*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
用水量登錄
   
:::媒體報導 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【中時電子報】圖畫繪本記錄幸福時刻 台南市家庭教育中心學生創作成果發表(2018.12.04 記者莊曜聰 攝 報導) 2018-12-06 14:00:13
* 相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181204003728-260405
* 相關檔案:

圖畫繪本記錄幸福時刻 台南市家庭教育中心學生創作成果發表

台南市家庭教育中心舉辦的「深耕學校家庭教育學生主題創作」徵選成果發表,4日請來入選學生與家長共同出席,分享創作心情故事。(莊曜聰攝)

 

2018年12月04日 17:51 中時  莊曜聰

 

黃芊詠的繪本則畫下阿公的龍眼樹,是她最難忘的童年記憶,阿嬤看到繪本想起日前離世的阿公,忍不住掉下眼淚。(莊曜聰攝)

國中組作品也有關於兩性平權、反霸凌的題材,畫風細膩。(莊曜聰攝)

 

由台南市家庭教育中心辦理的「深耕學校家庭教育學生主題創作」徵選活動已邁入第5年,主題以家庭教育內涵為主軸,包含親職、性別、隔代教育等,創作類別分為「平面設計」、「小書繪本」及「繪畫」,今年國中、小及幼兒園送件作品計1,256件,評審委員共評選出33件優良作品,4日舉行成果發表會。

此次獲獎學校裡,以下營國小最為突出,共有15件作品獲獎,其中小書繪本3件特優、低年級繪畫1件特優,4位特優學生,家庭教育中心也邀請學生們與作品中的主角現身說法。

入選作品充滿童趣,也記錄下與家人生活的點點滴滴,沈筠絨畫出跟阿公阿嬤出遊看向日葵的經過,黃芊詠的繪本則畫下阿公的龍眼樹,是她最難忘的童年記憶,阿嬤說自己看到繪本,想起日前離世的阿公,忍不住掉下眼淚,但繪本也成了家族的最好記錄及紀念。

家庭教育中心指出,學生創作的33件優良作品將公開展出,12月4日至6日在民治市政中心1樓大廳,12月10日至13日在永華市政中心2樓中庭展出,展示期間現場並安排繪本導讀。

民眾若無法到現場,也可到家庭教育中心網站點選觀看,或上Youtube搜尋關鍵字「107年家庭教育主題創作比賽作品」,也可線上閱讀,展出期間市民前往參觀拍照打卡或加入家庭教育中心官方Line,即贈送2019年日誌手札,數量有限送完為止。

(中時 )

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:44
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2018年 12月 15日 20時 26分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)