*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
用水量登錄
   
:::新聞稿 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【新聞稿】「希望築夢,陽光綻放」~~社區生活營暨學校家庭教育成果嘉年華熱鬧登場 2018-12-06 17:05:58
* 相關連結:
* 相關檔案:

 

臺南市政府教育局新聞稿

發稿日期:107年10月20日

「希望築夢,陽光綻放」~~社區生活營暨學校家庭教育成果嘉年華熱鬧登場

家庭教育中心運用臺南地檢署緩起訴處分金,辦理「社區生活營校園輔導活動」,邁入第11年,每期約100所學校參與,受益學生累計超過2萬9千人。為展現豐碩成果,10月20日上午在民治市政中心南瀛堂辦理成果嘉年華活動。

成果嘉年華除了精彩動態、靜態方式展現成果,更安排富有教育意義之闖關活動,也表揚本(107)年度「高中以下學校推動家庭教育考核評鑑」特優的建興國中、永康勝利、永康復興、崇明及五王國小5校;「深耕學校家庭教育學生主題創作徵選」平面設計類3名特優學生、小書繪本類9名特優學生以及繪畫類12名特優學生。

教育局表示,今年以「希望築夢,陽光綻放」為主題,感謝法務部及臺南地檢署11年來挹注高達1億3,535萬餘元的經費,執行「小團體諮商」、「個別諮商輔導」、「陽光青少年社團活動」和「築夢少年課業輔導」四大方案,透過第一線教師及專業人員共同的努力,給予孩子關懷與陪伴,為其希望築夢,在陽光下盡情綻放並展現自信與笑容。

法務部丁榮轟科長說明,法務部推動柔性司法,結合教育專業與司法資源,投入經費辦理「社區生活營」,透過多元化的課程提高學生之學習興趣,建立其成就感,展現對學習及生活的熱情與活力,對於預防犯罪有很大幫助。

臺南地檢署檢察長鄭銘謙也說,「社區生活營」從教育著手,幫助需關懷的孩子,以減少社會事件發生,看到各校的成果展示,感謝大家在執行「社區生活營」的努力,相信我們的努力對孩子的成長一定會帶來正向的影響力。

本年度辦理「陽光青少年社團活動」方案的仁光國小表示,該校學生柯小美(化名),功課總跟不上,而且挫折忍受力不高,會因一些小事而心灰意冷,加入鼓術團後,從鼓術演出中獲得成就感,決定升國中後也要繼續打鼓。學校感謝家庭教育中心與臺南地檢署提供孩子建立自信的舞台。

發稿單位:臺南市家庭教育中心

聯 絡 人:張冰嫈主任 0972-795217

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:24
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2018年 12月 15日 20時 26分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)